ひがしブログ

友部東特別支援学校の活動の様子を随時UPしています。

茨城県障害者スポーツ大会卓球競技に出場!

学部:高等部

日時:令和6年5月18日(土)

場所:まるたか観光アリーナ

本校高等部2名が、標記の大会に出場しました。出場選手には経験者が多くどの試合もハイレベルでしたが、スポーツマンシップにのっとり、全力で戦うことができました。試合後のさわやかな汗と笑顔が印象的でした。

国語「短歌・俳句」

学部:中学部

日時:令和6年5月14日(火)

場所:中学部教室

国語の授業では、2年生が短歌、3年生が俳句を学習しています。生徒の作品は個性的で、その情景がふと思い浮かぶものやその時の気持ちが表れるものなど...どれも素敵なものです。廊下に掲示してありますので、ぜひご覧ください。

学部:中学部

日時:令和6年4月26日(金)

場所:こもれび森のイバライド

中学部の遠足で、稲敷市にある「こもれび森のイバライド」に行ってきました。

レザーキーホルダー作りをしたり、園内の散策をしたり、楽しい体験がたくさんできました。

天候にも恵まれ、楽しみにしていたお弁当も屋外で食べることができました。