ひがしブログ

友部東特別支援学校の活動の様子を随時UPしています。

梅とメジロ

学部:県立医療大学付属病院訪問学級

日時:令和6年2月9日(金)

場所:県立医療大学付属病院訪問学級

医療大学付属病院の訪問学級では、小学部4名、中学部2名、高等部1名の児童生徒が、生活単元学習で「梅とメジロ」という単元で、制作を行いました。梅の花びらは、様々な模様の折り紙の中から選択し、鮮やかな花が咲きました。

赤い羽根共同募金グッズデザイン打ち合わせ

学部:中学部・高等部

日時:令和6年2月20日(火)

場所:高等部棟

児童生徒会活動の一環として赤い羽根共同募金を行ったことが縁となり、令和6年度の赤い羽根共同募金のグッズデザインを行うことになりました。その第1回目の打ち合わせの様子です。完成すれば笠間のポレポレシティで募金用ガシャポンの中に景品として入るそうです。みなさん楽しみにしていてください。(児童生徒会長より)

新春に願いをこめて…

学部:県立医療大学付属病院訪問学級

日時:令和6年1月12日(金)

場所:県立医療大学付属病院訪問学級

医療大学付属病院の訪問学級では、小学部4名、中学部4名、高等部2名の児童生徒が、生活単元学習で「新春に願いを込めて・・・」という単元名で、書き初めを行いました。色紙に今年の干支の「辰」という文字を大きく一文字書きました。今年も一年良い年でありますように・・・。